Dalam upaya pemenuhan kebutuhan hunian yang layak bagi masyarakat Jawa Tengah khususnya Kabupaten Rembang maka Provinsi Jawa Tengah mengadakan kegiatan Bankeupemdes RTLH dimana sebagai dinas Pelaksana Teknis adalah Disperakim Provinsi dan Dinas Perumahan Kabupaten sebagai fungsi fasilitasi dan koordinasi kegiatan. Kabupaten Rembang pada Tahun 2023 mendapat alokasi sebanyak 307 unit alokasi per unit sebesar 20 Juta Rupiah dimana pada tahap I sudah tersalurkan sebanyak 52 unit rumah dan pada tahap II ada 96 unit rumah dengan status masih dalam proses pemberkasan. Progres usulan Tahap ke II sampai tanggal 21 Juni 2023 sebagian besar adalah sampai pada inputting BNBA dan upload Dokumen Rencana Kerja. Sehingga perlu kesepakatan antara pemerintah desa sebagai pembuat dokumen dengan disperakim untuk menentukan batas maksimal pengajuan dokumen Penyaluran sehingga pada awal bulan juli 2023 sudah bisa mendapat rekomendasi dari Ka. Disperakim Prov. Jateng untuk proses pencairan ke Rekening Desa.