Halo sobat Perkim! Kali ini kami akan bagikan 7 Tips Memilih Perumahan Idaman

Mari kita simak berikut ini :

1. Perhatikan Kredibilitas Developer

Berhati-hatilah terhadap developer bodong. Salah satu motifnya yaitu menawarkan harga rumah murah dengan fasilitas yang mewah. Anda bisa memastikan kredibilitas pengembang melalui proyek yang telah dibuat sebelumnya.

2. Pilih Perumahan Dengan Letak Strategis

Perhatikan jarak tempuh perumahan dengan tempat anda bekerja dan fasilitas umum lainnya. Carilah perumahan dengan jarak terdekat. Kemudian, pastikan perumahan bukan berada pada daerah rawan bencana, seperti banjir, tanah longsor, ataupun kebakaran.

3. Carilah Lingkungan Perumahan Yang Nyaman

Pastikan perumahan jauh dari kawasan industri, karena akan berpengaruh terhadap kualitas udara. Perhatikan juga sebaiknya lokasinya jauh dari instalasi listrik bertegangan tinggi. Selain itu, perhatikan sumber air. Pastikan lokasi perumahan bukan pada daerah rawan kekeringan.

4. Perhatikan Kualitas Bangunan

Bagi sebagian orang, kualitas adalah hal yang utama dibanding harga yang murah. Anda harus melakukan tinjauan langsung ke lokasi untuk mengetahui kualitas bangunan dari perumahan yang akan anda pilih. Ajaklah orang yang paham masalah konstruksi bangunan apabila anda kurang memahami.

5. Tanyakan Fasilitas Yang Diawarkan Oleh Developer

Fasilitas dibagi menjadi dua, yaitu fasilitas umum dan fasilitas yang berada di dalam hunian. Pastikan fasilitas yang ditawarkan developer juga berkaitan dengan aspek keselamatan, sekalipun mempunyai tingkat keamanan tinggi.

6. Pastikan Status Lahan Bangunan

Carilah informasi tentang status lahan yang akan dibangun. Pastikan bahwa Developer telah mengurus perizinannya dengan bertanya ke pihak terkait. Hal tersebut perlu untuk menghindari masalah saat kamu menghuninya dikemudian hari.

7. Perhatikan Administrasi Rumah Setelah Proses Serah Terima

Administrasi berkaitan dengan surat-surat penting, seperti Akta Jual Beli (AJB) maupun Sertifikat Hak Milik (SHM), yang notabene bisa disiapkan oleh developer.   Tak hanya surat-surat tersebut, kamu pun bisa meminta IMB apabila ada sesuatu yang terkait masalah pertanahan dan bangunan di kemudian hari.

Itulah 7 Tips Memilih Perumahan Idaman dari Kami. Ingat! Jangan Asal Murah ya!

1 thought on “7 TIPS MEMILIH PERUMAHAN IDAMAN